Tuesday advierte que reutilizar el aceite de cocina daña las freidoras

COCHABAMBA

En un restaurante de comida rápida vinculada a una franquicia se utilizan máquinas industriales como freidoras que deben ser utilizadas de forma adecuada para evitar que sean dañadas  y así tengan más duración.

Uno de los aspectos más importantes que debe ser tomado en cuenta es el adecuado cambio del aceite comestible que se usa para la elaboración de sus productos. Así lo entiende, Tuesday, una franquicia cochabambina que oferta ‘comida americana’ desde hace más de 20 años.

José Roberto Flores, gerente sucursal Tuesday del Prado, recomienda que el cambio del aceite debe hacérselo por lo menos dos veces a la semana.

“De esa manera se conserva la misma máquina para mantenerla en buen estado. El mismo hecho de que la maquina esté prendida hace que el aceite se requeme y sea más dañino; si dejamos que se acumule y seguir usando, nosotros mismos dañamos los materiales”, explicó.

Según Flores disponer el aceite permite que los productos que se ofertan mantengan su calidad.

“Tratamos de cuidar mucho lo que es no reutilizar el aceite, no requemarlo para la elaboración de los productos, tanto para no exponer la salud de los mismos comensales como para mantener un estándar de calidad”, agregó.

TUESDAY TOMA A UBO COMO SU ALIADO

La franquicia desde hace más de un año tomó como aliada a la empresa Uco Bolivian Oil (UBO) para que la misma se haga cargo de la disposición del aceite y grasas que genera de forma cotidiana y así cuidar el medio ambiente.

“Estamos satisfechos completamente, la calidad de servicio (de UBO) es perfecta, son personas súper educadas, siempre están pendientes de si tenemos alguna necesidad, si contamos con producto (aceite) para enviar. Es completamente bueno el servicio”, destacó Flores.

Destaca que trabajar con una empresa legalmente establecida como UBO les permite contar con el certificado por una disposición adecuada del aceite usado otorgado por la empresa recolectora.

UBO cuenta con el Registro de Operador Autorizado (ROA) otorgado por la Gobernación y la certificación como empresa categoría 4 otorgada por el Ministerio de Medio Ambiente y Agua.

¿QUÉ ES TUESDAY?

Tuesday se caracteriza por ofrecer comida tipo americana con una amplia recepción de las familias cochabambinas con 20 años de trayectoria. Su central se encuentra en la avenida América este y su sucursal en el paseo de El Prado diagonal a la plaza Colón.

Cuenta con ambientes acogedores e implementó áreas de diversión con la instalación de consolas para video juegos con el objetivo de atraer nuevos clientes, especialmente niños y jóvenes.

Los productos que más destacan son el BBQ Ribs y el Brownie Tuesday, “no hay otros similares en otro lugar y es en la central como en las sucursales que se maneja con la misma sazón, la misma calidad y la misma atención”, recalcó Flores.

Tuesday, que es un emprendimiento de la familia Issa proyecta expandirse a otras regiones como Santa Cruz y La Paz.

Toma especial atención en la preparación de su recurso humano que es engrosado por jóvenes profesionales que deben cumplir altos estándares de calificación en la atención del cliente y la administración de franquicias.

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