Restaurante responsable es aquel que dispone correctamente el aceite

Prensa-UBO

Es responsabilidad de los restaurantes disponer de forma correcta los desechos que producen, entre ellos el aceite vegetal o animal que usan para el preparado de sus alimentos.

Para disponer de forma correcta el aceite usado se sugieren las siguientes opciones.

  • No utilizar utensilios oxidados que degraden aún más el aceite de cocina.
  • Solo se debe reutilizar el producto entre 3 y 5 veces según el tipo de fritura.
  • No descargar el aceite en desagües ni inodoro.
  • Es ideal que cada restaurante cuentee con trampa de grasas y rejillas en los lavaplatos para evitar el paso de residuos sólidos.
  • Se debe limpiar ollas y vajillas con papel absorbente antes de lavarlas.
  • Al derramar aceite se debe limpiar la superficie con material absorbente antes de lavarla.
  • Dejar enfriar el aceite y verterlo en una botella pet o de plástico limpia.

Luego, entregarlo a empresas ecológicas legalmente establecidas como Uco Bolivian Oil (UBO). Esta compañía realiza una adecuada disposición del aceite y lo transporta para exportarlo con el fin de transformarlo en biocombustible.

De este modo, se evitan gases contaminantes y contaminación del agua.

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